Tomate savoyardes

Valeur nutritionnelle : (par pers)

Protéines : 11 g Glucides : 25,5 g Lipides : 8 g Energie ; 218 kcal

 Ingrédients : (2 pers)

2 pommes de terre

1/2 oignon

2 grosses tomates

1 C à soupe de persil haché

60 g de roblochon

noix de muscade

sel et poivre

 Préparation : 20 mn cuisson : 10 à 15 mn

Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante ou à l’autocuiseur .

Epépiner et vider les tomates puis saler légérement l’intérieur .

Faire dorer l’ oignon dans une poêle anti-adhésive.

Y ajouter les pommes de terre pelées , le persil haché , la noix de muscade, le sel et le poivre puis réduire le tout en purée.

Remplir chaque tomate avec cette préparation et couvrir avec une petite tranche de roblochon.

Passer les tomates ainsi farcies 10 à 15 mn au grill à 250 °C

 Idées déco :

Conserver le chapeau de la tomate pour faire cuire et pour la présentation.

 Petit plus :

Cette recette peut être réalisée avec d’autres fromages utilisés dans les préparations à base de fromage fondu (ex : raclette , emmenthal)…

Publicités
Cet article a été publié dans Non classé. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s