Ravioles au Pélardon

Ingrédients : 4pers

Pâte à ravioles ;

300 g de farine de sarrazin (blé noir)

1 jaune d’oeuf

1 oeuf entier

1 c. à soupe d’huile d’olive

sel et poivre

 Garniture ;

 4 pélardons

2 échalotes

150 g d’olives vertes

200 g de tomates concassées

1 dl de vinaigre de xérès

1 gousse d’ail

thym

Préparation : 30 mn      Cuisson : 10 mn

Faites de la pâte en mélangeant tous les éléments de la recette et laissez reposer une heure .Assaisonnez le fromage avec une échalote ciselée, le gousse d’ail écrasée , du thym, du poivre et de l’huile d’olive .

Formez les ravioles en étendant la pâte sur 2 mm environ d’épaisseur. Détaillez celle-ci à l’aide d’un emporte-pièce rond ou carré (de 5 à 6 cm de diamètre), mettez une cuillère à café de fromage et repliez la pâte en deux sur elle même , en pressant les extrémités , de façon à retrouver la même épaisseur qu’au départ .

Quant les ravioles sont prêtes , faites – les cuire 10 mn dans l’eau salée. Avant de servir , ajoutez dans chaque assiette, les olives dénoyautées , les tomates , le thym restant .

Déposez -y les ravioles.

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