Amuse-gueule et toasts du monde (8)

 Saucisson de Paris aux cubes de fromage (10 toasts)

1 morceau de saucisson de Paris de 100 g

100 g de gouda vieux

 des toasts carrés

50 g de beurre

de la moutarde à l’ancienne du persil haché

 1) Enlever la peau du saucisson et le couper en tranches d’1/2 cm , puis en dès

 2) Faire de même avec le fromage et mélanger le tout.

3) Beurrer les toasts et y déposeer les dès.

4) Garnir d’un peu de moutarde et de persil.

——————————————————————————–

Salade de poisson aux poivrons (10 toasts)

100 g de filets de cabillaud

sel , poivre et paprika

un peu de jus de citron

1 c.à soupe de mayonnaise

des crackers triangulaires

1/4 de poivron rouge

1/4 de poivron vert

10 câpres

A) Faire bouillir de l’eau au fond d’un autocuiseur .

B) Assaisonner le poisson avec du sel , du poivre et du paprika.L’aroser de jus de citron et le mettre dans le panier de l’autocuiseur.

C) Couvrir et laisser étuver 7 mn .

D) Ecraser finement le poisson et le mélanger avec de la mayonnaise .

E) Etaler la salade de poisson sur les crackers .

 F) laver les poivrons et les couper en dès .

G) les poser sur la salade et garnir de câpres.

 ——————————————————————————–

Cocktails de fromage (10 toasts)

4 tranche de gouda jaune

 des toasts ronds de pain bis

50 g de fromage blanc à la crème

50 g de roquefort

1 filet de genièvre jeune

quelques olives farcies au poivron ou autre

1) A l’aide d’un verre , découper des ronds dans le gouda , de la même taille que les toasts.

2) Couvrir chaque toast d’une rondelle de fromage.

 3) Mélanger le fromage blanc au roquefort et au genièvre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène . A l’aide d’une poche à douille , déposeer le mélange sur chaque tranche.

4) Placer une deuxième tranche par dessus et presser légèrement .

 5) Garnir de rondelles d’olives farcies.

Publicités
Cet article a été publié dans Aliments et boissons. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s