Soupe de Brocolis au Bleu des Causses

       

 Ingrédients :

 (pour 4 pers)

25 g de beurre

1 oignon haché

1 pomme de terre pelée et hachée

500 g detêtes de brocolis en petits morceaux

1 l d’eau

100 g de bleu des Causses en dès

1 pincée de muscade râpée

huile de noix

sel et poivre du moulin

 Préparation : 15 mn .       Cuisson : 30 mn.

 Mettez à revenir 5 mn au beurre l’oicnon et la pomme de terre dans une casserole couverte. Ajoutez les brocolis et faites cuire encore 5 mn .Couvrez d’eau , portez à ébulition , salez et laissez cuire 15 mn à petits bouillons.

 Passez en réservant le bouillon .Mettez les légumes dans un mixeur , mouillez avec un peu de bouillon , mixez pour obtenir une purée veloutée .Ajoutez le reste de bouillon sans arrêter le mixeur.

 Remettez la soupe dans une casserole et faites chauffer jusqu’au premier bouillon .Retirez du feu.

 Ajoutez le fromage bleu et tournez jusqu’à ce qu’il ait fondu . Poivrez , ajoutz la muscade et un peu de sel si nécessaire . Versez dans des bols chauds et ajoutez un filet d’huile de noix .

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