Amuse gueule et toasts du monde (5)

 

Scampis à la luzerne

(10 petits toasts)

10 scampis frais

du gros sel de mer

des tranches de pain complets

50 g de mayonaise

1 petit bol de luzerne

1 branche d’aneth frais

 1) Cuire les scampis sans matière grasse dans une poêle téflonisée jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur rose.

 2) Les saupoudrer de gros sel et les arroser en fin de cuisson d’un petit verre d’eau.

 3) Les nettoyer et les décortiquer.

 4) Couper en deux les tranches de pain .

 5) Etaler la mayonaise et couvrir de luzerne

 6) Garnir d’un scampi ainsi que que d’un brin d’aneth


Filet Américain aux capres

(10 petits toasts)

100 g de filet américain 

1 jaune d’oeuf

1 échalote

1 c.à café de moutarde

poivre et sel

de la sauce worcester

2 c.à café de câpres

des petits toasts ronds croustillants

A) Mélanger le jaune d’oeuf au filet américainjusqu’a l’obstention d’un mélange homogène .

B) Peler et hacher finement l’ échalote.

C) Incorporer au filet américain l’échalote hachée, la moutarde, le poivre et le sel, la sauce worcester et une cuillière à café de câpres.

D) Façonner sur chaque toast le filet américain en forme de cône et garnir d’une câpre.


Crackers au pâté de foie

(10 petits toasts)

100 g de pâté de foie

30 g de fromage blanc

poivre de cayenne

des crackers triangulaires

2 petits oignons

1) Mélanger le pâté de foie et le fromage blanc maigre jusqu’à l’obstention d’une pâte homogène facile à installer.

2) Relever de poivre d cayenne .

3) Mettre la préparation dans une poche à douille dentelée et déposer sur chaque cracker une rosette.

4) Garnir de morceaux d’oignons.

Publicités
Cet article a été publié dans Aliments et boissons. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s