Blancs de poulet aux endives et au gingembre

 

 

Ingrédients

(4personnes)

2 poitrines de poulet entières

1 l de bouillon de poulet (voir tout sur le poulet)

1 petit morceau de gingembre frais  , épluché et coupé en minces lanières

1 feuille de laurier

2 coeur de céleri, émincés finement

4 oignons coupés en fines tranches

2 endives , coupées en quatre dans le sens de la longueur

2 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée

sel et poivre du moulin

Préparation et cuisson :

 Coupez les poitrines de poulet en deux .Otez la peau et désossez-les (voir tout sur le poulet ). Enlevez la graisse et réservez les blancs.

Mettez le bouillon dans une casserole , à feu moyen. Portez à ébulition , baissez le feu et laissez fémir 2 mn . Ajoutez le gingembre , le laurier et les coeurs de céleri. Laissez cuire ,à feu doux 5 mn.

Ajoutez les blancs de poulet , les oignons et les endives. Laissez cuire 10 à12 mn environ, jusqu’à ce sue le poulet soit tendre. Les légumes doivent rester verts. Salez et poivrez..

Servez dans des assiettes creuses , en répartissant le gingembre et les légumes dans chaque assiette et en versant quelques cuillerées du bouillon de cuisson sur le blanc de poulet .Garnissez de ciboulette .

Petit plus : Accompagnez-le de riz sauvage , agrémenté de raisins blonds et de noisettes grillées

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