Amuse-gueule et toasts du monde (2)

 

Toasts à la pâte d’anchois :

(10 toasts)

1 boite de filets d’anchois

3 gousse d’ail

1 c. à soupe de câpres

100 g de fomage blanc

le jus d’1/2 citron

1 tomate

de la ciboulette

quelques tranches de pain de mie

1)  Egoutter les anchois.

2)  Peler les gousses d’ail et les blanchir 2 mn dans l’eau bouillante .

3) Mélanger au mixeur le fromage blanc et le jus de citron

4) Incorporer les câpres et étaler la pâte obtenue.

5) garnir chaque toast d’un morceau de tomate et de brins de ciboulette.


 Bouchées au saumon :

 (10 bouchées)

 300 g de saumon fumécoupé en fines tranches

1 filet de cognac

10 cl de crème fraiche

du persil

sel et poivre

des petites bouchées

1) Réduire au mixeur le saumon fumé en purée et en réserver une tranche pour la garniture.

2) Ajoter un filet de cognac , du sel et du poivre.

3) laisser le mélange refroidir au réfrigérateur.

4) Pendant ce temps , battre fermement la crème fraîche et ajouter le saumon.

5) Laisser épaissir au réfrigérateur.

6) Remplir les bouchées de mousse de saumon et garnir de persile de fines lamelles de saumon.

 

  Barquettes de hareng :

(10 barquettes)

1/4 de céleri-rave

le jus d’1/4 de citron

2 c. à soupe de mayonnaise

1 c. à café de moutarde

 du poivre

2 ou 3 harengs guais

du cresson

1 poivron rouge

1) Hacher finement le céleri-rave et le mélanger au jus de citron , à la mayonnaise et à la moutarde

2) Poivrer

3) Remplir les barquettes de céleri et y déposer de petits morceaux de hareng guai.

4) garnir de cresson et de rondelles de poivron

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