Cuisses de poulet farcies aux herbes et au fromage

 

   Ingrédients

(4/6 pers)

8 cuisses de poulet

2 c à soupe de persil frais , puis haché

+ quelques brins pour la garniture

1 c à soupe de thym frais, haché

ou 1 c à café de thym séché

1 c à soupe de ciboulette fraiche ciselée

30 g de parmesan , fraîchement râpé

5 c à soupe d’ huile d’ olive

25 cl de bouillon de poulet (voir tout sur le poulet)

12 , 5 cl de vin blanc sec

2 carottes épluchées et émincées

1 oignon émincé

le blanc de 2 poireaux , épluchés, lavés et émincés

sel et poivre du moulin

 Préparation et cuisson :

 Dans un petit bol , mélangez le persil, le thym, la ciboulette, le parmesan et 2 c à soupe d’huile .

Otez la peau des cuisses de poulet et désossez -les (voir tout sur le poulet ) . Retirez la graisse .

Incisez chaque cuisse par-dessous , puis insérez 1 c à soupe du mélange d’herbes dans l’ ouverture , que vous fermez à l’aide de 2 cure-dents.

Dans une grande sauteuse , chauffez le reste d’ huile , à feu moyen. Posez les cuisses de poulet dans la sauteuse , côté ouverture en dessous , et laissez-les dorer 3 à 4 mn de chaque côté . Réservez.

Versez le bouillon dans la sauteuse , portez à ébulition, à feu vif , et grattez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Baissez lz feu, puis ajoutez le vin, les carottes, l’ oignon et les poireaux. Mettez le poulet dans la sauteuse , salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire , à feu doux 30 mn environ , jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient cuits.

Dressez les légumes , zvec la sauce, sur un plat préchzuffé et disposez le poulet dessus.

Garnissez de brins de persil.

Petit plus : afin de déguster la délicieuse sauce qui se formera pendant la cuisson , offrez du pain de campagne chaud.

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