Que manger en cas de « petits creux »

 

 Avant tout , boire

Un ou plusieurs verres d’ eau plate ou gazeuse , du thé , du café, un citron pressé, un jus de légumes, de la volvic, de la vitelloise aromatisée , un perrier-zest, une boisson light, une tisane, un potage, un bouillon.

 

Mais vous pouvez manger au choix :

Un laitage

  • 1 yaourt nature
  • 1 yaourt aux fruits 0% light
  • 100 g de fromage blanc à 0%ou à 20% de matière grasse
  • 1 verre de lait écrémé ou demi-écrémé.

Un fruit

  • Plusieurs fraises ou framboises
  • 1 tranche de melon ou de pastèque
  • 1 pomme ou orange
  • 1 fromage en portion allégé
  • 1 blanc de volailleou 1 blanc d’oeuf dur
  • 1 tranche de jambon dégraissé ou 1 tranche de dinde
  • Des batonnets de surimi, du crabe, des moules, des crevettes, des supions (avec moutarde, filet de citron, de vinaigre
  • Croquer des crudités: tomates , radis "à la croque au sel" bâtonnets de carottes , concombres céléri . . .
  • Des pickles (cornichons, variantes, oignons

Mieux vaut ne pas attendre que la faim augmente trop pour grignoter.

Fractionnez vos repas si vos "petits creux" sont réguliers

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