Poulet aux saucisses et petits légumes

 
Ingrédients:

(6 pers)

1 poulet de 1,750 kg environ

6 à 8 saucisses (750 g à 1 kg)

3 carottes épluchées

3 branches de céleri,  sans les feuilles

10 petits oignons blancs

3 petits navets, épluchés

2 c à soupe de persil frais, haché

sel et poivre du moulin

Préparation et cuisson:

Mettez le poulet dans un grand faitout et recouvrez-le d’eau.

Portez à ébulition, à feu vif, et écumez réguliérement.

Baissez le feu, puis ajoutez les carottes, le céleri, les oignons et les navets.

Couvrez et laissez cuire pendant 40 mn.

Ajoutez les saucisses et poursuivez la cuisson, à découvert, 20 mn environ, jusqu’à ce que le poulet soit tendre .

Salez et poivrez.

Sortez le poulet du faitout et découpez-le .

Posez les morceaux sur un plat de service préchauffé et disposez les saucisses autour.

Passez le bouillon de cuisson en conservant les légumes, que vous répartissez dans le plat .

Arrosez le poulet et les légumes avec un peu de bouillon (réservez le reste pour un autre usage).

Parsemez de persil et servez..

Le petit plus: choisissez plusieurs sortes de saucisses : à l’ail, de dinde et/ou de poulet que vous présenterez entières ou coupées en rondelles

Accompagnement: ce plat est délicieux accompagné d’une sauce moutarde au raifort et d’une sauce verte au persil .

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