Sauce tomate et sauce rose

Sauce tomate (1)

 Rivale du ketchup

Ingrédients  :

(pour 4 personnes)

1 petite boite de tomates pelées au jus

1 oignon

2 gousses d’ail

1 c à soupe d’huile

le jus d’un citron vert

piment en poudre

1 pincée de sucre

sel

Conservation:  dans un récipient au réfrigérateur

Préparation et cuisson : 15mn

au maximum 4 jours avant son utilisation

Egoutez les tomates et coupez en dés . Pelez  et hachez l’oignon et l’ail. Faites les revenir dans l’huile. Ajouter les dés de tomates et laissez mijoter pendant 10 mn.

Ecrasez les tomates en purée, Ajoutez le jus de citron vert, le sel, le piment et le sucre. Mélangez et laissez refroidir.

  Sauce rose (2)

 Ingrédients :

1 gousse d’ail

1 morceau de gingembre

1 boite de betteraves rouges en dés

(220g égoutée)

10 cl de crème fraiche

50 gramme de yaourt

cumin en poudre, sel et poivre

Préparation :

Pelez une gousse d »ail et un morceau de gingembre. Ecrasez et mélangez bien.faites de la purée avec les betteraves rouges. Ajoutez l’ail et le gingembre. Mélangez avec la crème fraiche et le yaourt. Assaisonnez avec du cumin en poudre, du sel et du poivre.

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