Courgettes farcies au fromage

Ingrédients :

(pour 4 personnes)

  2 belles courgettes  

75 g de fromage râpé (conté)

  1 c à soupe de crème fraiche

  100 g de mie de pain

  1 gousse d’ail

  2 c à soupe de vin blanc

  sel

  Préparation et cuisson:

Enlever les extrémités des courgettes, les laver et les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient presque cuites.

Les couper en deux dans le sens de la longueur et creuser légérement l’int"rieur pour retirer les graines.

Les saler.

D’autre part, mélanger le fromage râpé, la crème fraiche et la mie de pain trempée dans du lait et pressée.

Ajouter l’ail pilé, et mouiller la farce avec le vin blanc.

Farcir les demi-courgettes, les rangert dans un plat légèrement huilé allant au four et faire cuire 1/2 heure à four chaud (th6/7).

On peut arroser de vin blanc en cours de cuisson si besoin est.

S’accompagne d’une céréale.

Publicités
Cet article a été publié dans Non classé. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s