Soufflé de potiron au roquefort

 

 

  

Ingrédients :

(pour 4 personnes)

400 g  de potiron

50 g de beurre

100 g de roquefort

50 g de gruyère râpé

10 clde crème fraiche

1/4 de litre de lait

3 oeufs

1 c à soupe de farine

noix de muscade

sel

 

Préparation et cuisson:

Enlever l’écorce et les graines du potiron. Le couper en morceaux, et le faire cuire à la vapeur.

Pendant ce temps, préparer une béchamel en délayant la moitié du beurre et la farine.

Ajouter le lait froid, un peu de noix de muscade et saler.

Faire cuire environ 10 mn sans cesser de remuer avec une cuillière en bois jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse, puis incorporer hors du feu le roquefort finement émietté, la crème fraiche et le gruyère râpé.

Passer le potiron au mixer ou au moulin à légumes et l’incorporer à la béchamel, puis attendre que le tout soit tiède avant d’ajouter les jaunes d’oeufs, un à un, en battant vigoureusement.

Vérifier l’assaisonnement.

Monter les blancsd’oeufs en neige et les mélanger délicatement à la préparation.

Beurrer un moule à soufflé et y verser la préparationj usqu’au deux tiers de la hauteur.

Mettre à four moyen (th 5/6) et laisser cuire environ 20 à 30 mn.

Servir immédiatementlorsque le soufflé est bien monté.

 

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Un commentaire pour Soufflé de potiron au roquefort

  1. reinette57220 dit :

    je peux le faire avec du potiron congelé? merci pour ces recettes.amitiée reinette57220

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