Dico de diététique (A21)

Bifteck :

Tranche de boeuf obtenue à partir de différents morceaux, plus ou moins tendre et savoureux.

Les morceaux de premier choix se prêtent à une cuisson rapide sur le grill,sans corps gras.

Les principaux morceaux de bifteck sont: le filet, le faux-filet, le rumsteck, l’entrecôte, la bavette d’aloyau et l’onglet.

 Biscotte :

Calories 420 kc    cholestérol 0 g    protéines 11,3 g    lipides 6 g    glucides 83 g.

Contre-indications : maladie coeliaque.

Produit de panification préparé à partirde pains spéciaux tranchés et grillés au four.

C’est un aliment très peu hydraté, qui contient beaucoup de glucides, d’ou son pouvoir calorique élevé.

Les biscottes sont de digestion facile.

Associations conseillées: céréales et dérivés, pommes de terre, légumes graines.

Associations déconseillées: fruits, fromages, viandes et poissons maigres , lait.

 Biscuit :

Gaufrettes:

Calories;439 kc   cholestérol;0 g   protéines;7,1 g   lipides;15 g    glucides;73,5 g

petits-beurre:

calories;420 kc   cholestérol; 0 g    protéines;5,6 g    lipides;10 g   glucides;77 g

sablés:

calories 458 kc   cholestérol;0 g    protéines;5,8 g    lipides;15 g    glucides;75 g

Contre-indications: diabète, excès de poids, maladie coeliaque.

Les biscuits dont des produitsbcéréaliers que l’on obtient par la cuisson d’une pâte à base de blé, de sucre (ou de sel) et de graisses animales ou végétales.

A  ces matières premières de base peuvent s’ajouter différents ingrédients:  lait, cacao, miel, confiture, oeufs, etc.

La composition nutritivedes biscuits varie donc beaucoup en fonction de la nature de la pâte, surtout en ce qui concerne les protéines et les lipides.

Les glucides sont toujours présents en grandes quantités, sous forme de composés plus faciles à digérer que l’amidon contenu initialement dans la farine.

Associations conseillées : céréales et dérivés, pommes de terre, légumes.

Associations déconseillées: fruits, fromages, viandes et poissons gras.

 Biscuit salé:

calories;458 kc   cholestérol;0 g   protéines;8,7 g   lipides;13,2 g    glucides;75,8 g.

Contre-indications: maladie coeliaque.

Type de biscuit  consommé en apéritif, préparé à partir de farine, d’eau, de sel, de levure de bière et de graisses.

Avant la cuisson, la pâte est étalée en une feuille très fine et découpée en morceaux.

La consommation de biscuits salés doit être extrèmement modérée dans les régimes hypocaloriques car ce sont des aliments très énergétiques (leur teneur en eau est très faible).

Ils sont plus faciles à digérer que le pain.

Associations conseillées: céréales et dérivés, pommes de terre , légumes graines

Associations déconseillées : fruits, lait, fromages, viandes et poissons gras,confitures.

 

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