Salade de pois chiches au poivron

 
Ingrédients :
(pour 4 personnes )

250 g de pois chiches trempés la veille
1 poivron
2 tomates
1 c à soupe de vinaigre
1 c à soupe de moutarde

4 c à soupe d’huile d’olive
2 échalottes
1 gousse d’ail

quelques feuilles de basilic
sel
Préparation et cuisson:
Faire cuire les pois chiches déjà trempés la veille , puis les frotter afin que la peau s’enléve.

Laisser tiédir
Mettre le poivron à cuire 10 à 15 mn à four très chaud (th 8/9).
Le sortir, l’envelopper dans du papier absorbant et le laisser en attente pendant 10 mn encore afin que la peau se détache toute seule.
Peler les tomates et les couper en petits morceaux.
Tailler le poivron en lanières, puis préparer la vinaigrette avec l’huile d’olive, la moutarde et le vinaigre.
Eplucher les échalottes et l’ail.
Emincer finement les échalottes et écraser l’ail.
Les ajouter à la vinaigrette ainsi que les feuilles de basilic lavées, essuyées et hachées.
Verser les 2/3 de la saucesur les pois chiches et remuer.
Verser le reste de la sauce sur les lanièrrs de poivron et les tomates et disposer sur les pois chiches.
Servir
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