Petits trucs (2)

La cuisine :
Utilisez des produits frais , de saison, et ne faites pas la cuisine pour plusieurs jours .
Faites-la au jour le jour , à consommer dans l’instant .
Réchauffée , elle perd de sa saveur .

Les légumes verts :
Pour qu’ils gardent une belle couleur bien vive .
Faites-les cuire dans de l’eau bouillante très salée , à laquelle vous ajoutez une pincée de sucre .

Les tomates confites :
Emondez les tomates , récupérez la chair , disposez-la sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé ; badigeonnez d’huile d’olive , sel , poivre et sucre .
Laissez-les caramélisér près de 2 h30 au four à 180°c .

Les pâtes :
Lorsque vous confectionnez une pâte à frire (pour les beignets par exemple), afin qu’elle soit croustillante , rajoutez de la farine de riz .

Les madeleines :
Pour les rendre savoureuses et parfumées , essayez de remplacer le sucre par du miel.

La cuisson du poulet :
Il ne faut pas le tuer 2 fois en ratant la cuisson .
Levez les cuisses en milieu de cuisson , c’est-à-dire de les détacher dunreste , puis les remettre aufour parce qu’elles ont besoin de plus de temps .
Les blancs peuvent être réservés dans un plat , car cuits trop longtemps , ils deviennent trop secs .
Comptez donc 20 minutes de cuisson à 200°c , en plaçant un oignon coupé dans le plat , puis un temps supplémentaire pour les cuisses .

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