Petits trucs (1)

L’ail :
 on n’aime pas le cuisiner cru, mais plutôt confit. Pour cela , mettez un peu d’huile d’olive sur vos gousses dans un centimètre d’eau , le tout à petit feu pendant une heure .
 Passez au tamis .
Vous pouvez utiliser l’huile parfumée pour vos salades et poissons .
Et votre purée d’ail pour vos pâtes ou des sauces pour viandes .

Le beurre persillé :
Lorsque vous faites des escargots en cassolette par exemple , préparez votre beurre persillé en y ajoutant de la semoule cuite avec du lait .
Ainsi votre beurre ne fera pas d’huile .

Le basilic :
C’est un élément indispensable à la cuisine du sud .
C’est une plante qui ne tient pas longtemps .
Pour la conserver , triez les feuilles , passez les 10 secondes dans l’eau bouillante puis 10 secondes dans l’eau froide .
Essorez puis mixez avec de l’huile d’olive .
Vous obtiendrez une purée de basilic que vous pourrez conserver plusieurs semaines au réfrigérateur .
Si vous ajoutez de la poudre d’amande et de l’ail écrasé, vous obtenez un pesto qui vous servira à agrémenter vos pâtes , salades et poissons grillés.

La mayonnaise :
Pour la réussir , c’est bien connu ,  il faut que tous les ingrédients soient à la même température .
C’est à dire à la température ambiante .
Mais pour la conserver plusieurs jours au frigidaire sans que sa texture ne se décompose , une seule solution ;
utiliser de l’huile de pépins de raisin.

La tomate :
Dans le midi certains cultivateurs se sont remis aux tomates anciennes : tomates vertes , tomates noires de russie , tomates ananas…
Pour vos salades  , mélangez tous ces types de tomates . Enlevez toujours la peau, qui est souvent épaisse .
Pour cela , trempez-les dans l’eau boullante puis dans l’eau glacée , elles seront plus facile à éplucher .
Ensuite , rajoutez du "croquant " des morceaux d’amandes fraiches , du lard croustillant et des croûtons .

Les calamars :
Si vous les achetez frais et les faites cuire le jour même , ils gardent une texture de chewing-gum .
Après les avoir triés et nettoyés , laissez les 24 heures au frigidaire avant de les cuisiner (ils peuvent être surgelés).
Puis remettez-les à température ambiante avant de les préparer.

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