Menu de fêtes (diététique 3)

 
FONDS D’ARTICHAUT AUX CREVETTES ROSES
ET LAMELLES DE SAUMON FUME 
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ESCALOPE DE DINDE EN PAPILLOTE AUX CHAMPIGNONS
PUREE DE BROCOLIS A LA CREME ALLEGEE
ENDIVES BRAISEES A LA TOMATE
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EFFEUILLE DE SALADE AUX NOIX HACHEES
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TERRINE D’ORANGE , SAUCE CHOCOLAT

ESCALOPE DE VEAU EN PAPILLOTE AUX CHAMPIGNONS
Ingrédients  : (pour 4 personnes)

4 escalopes de veau
100 g de cèpes
100 g de girolles
4 échalotes grises
50ml de vin blanc
sel, poivre et persil haché
Préparation et cuisson :
Faire fondre les échalotes avec les champignons hachés dans une poêle anti-adhésive. Saler et poivrer .Incorporer le persil haché . Mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter quelques minutes .
Sur un carré d’aluminium , placer une escalope et dessus le hachis de légumes . Fermer la papillote .
Cuire environ 10 minutes à four modéré et servir aussitôt .

ENDIVES A LA TOMATE
Ingrédients : (pour 4 personnes)
8 endives
2 oignons
du persil haché
4 tomates
sel et poivre
Préparation et cuisson :
Nettoyer les endives en enlevant soigneusement le coeur , éplucher et émincer les oignons .
Emonder les tomates et les couper en rondelles .
dans une casserole anti-adhésive , faire fondre les oignons . Ajouter les endives puis les tomates . saler et poivrer .Laisser mijoter 30 minutes environ, saupoudrer de persil haché.

TERRINE D’ORANGE , SAUCE CHOCOLAT
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 oranges
5 g de gélatine
40 g de cacao sans sucre
20 g de sucre ou équivalent édulcorant
1 kiwi (facultatif)
0,5 dl d’eau
Préparation et cuisson :
Sauce au chocolat :
délayer le cacao dans l’eau . Faites le cuire 1 à 2 minutes . ajouter le sucre ou l’édulcorant .
Retirer du feu.
Terrine d’orange : épluchez 2 oranges à vif et conserver chaque quartier . Pressez le jus des 2 autres oranges . Faites chauffer le jus dans une casserole , incorporez hors du feu la gélatine ramollie et égouttée .
Ajoutez les quartiers d’oranges . Moulez dans une terrine ou plusieurs ramequins . Faites prendre au froid .
 Démoulez , coupez en tranches . Servez avec la sauce chocolat et décorez avec des rondelles de kiwis

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