Salade de pommes de terre

Ingrédients : (pour 4 personnes)
                                      – 1 kg de pommes de terre à chair ferme
                                      –  6 c.à soupe d’huile d’olive
                                      – 2 c à soupe de vinaigre de cidre (ou tamari , si on le désire)
                                      – 1 c à café de moutarde forte 
                                      – 2 échalotes 
                                      – 1/2 verre de vin blanc sec
                                      – quelques tiges de ciboulette 
                                      – sel et poivre
Préparation et cuisson :
Laver soigneusement les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 20 à 25 minutes .
Pendant ce temps , préparer la sauce en délayant l’huile , le vinaigre (ou le tamari) et la moutarde dans un bol . Saler et poivrer modérément . Peler et hacher une échalote . la rajouter à la vinaigrette et laisser reposer . Emincer très finement la deuxiéme échalote et la garder en réserve .
lorsque les pommes de terre sont cuites , les peler, les couper en rondelles épaisses , et les mettre dans un saladier .
Les arroser aussitôt de vin blanc pendant qu’elles sont encore chaudes .
Verser ensuite la sauce sur les pommes de terre et mélanger délicatement .
Servir tiède ou froid après avoir parseméavec l’échalote et la ciboulette finement coupées
.
Publicités
Cet article a été publié dans Non classé. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s