Coquilles saint-jacques à la pince à linge

Noix de coquilles Saint-jacques à la pince à linge

 Ingrédients : pour 4 personnes 
 
– 12 noix de  saint jacques en coquille
 – 2 carottes
 – 2 courgettes
 – 2 fenouils
 – 4 cuilléres à soupe d’huile d’olive
 – poivre
 – gros sel
 – sel fin
 – 12 pinces à linge en bois  (pour le maintient des coquilles à la cuisson)

Préparation et cuisson :

Ouvrir les coquilles saint-jacques sans casserles jointures , décrocher délicatement les noix . Les nettoyer soigneusement

Rincer les coquilles et les réserver .

Tailler les légumes en très petits dés , les blanchir séparément ( plonger chaque légume dans l’eau bouillante salée pendant quelques minutes) .

Faire revenir les légumes dans un faitout avec l’huile , assaisonner .

Dans chaque coquille , disposer un peu de légumes , une noix de saint-jacques préalablement assaisonnée avec du sel et du poivre  .

Refermer la coquille et la maintenir fermée à l’aide d’une pince à linge en bois .

Après avoir préchauffé le four quinze minutes à 180° , enfourner les saints jacques pendant dix minutes .

Pendant ce temps , disposer un lit de gros sel dans quatres assiettes  pour stabiliser les coquilles .

Dresser trois coquilles par assiette . En enlevant les pinces , les coquilles doivent s’entrouvrir .

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