Index des contre-indications (article 3)

goutte : agneau , orphie , canard , ris , langouste , hareng , homard , bar , bouillon , buffle , chapon , carpe , cheval , caviar , mulet , cerf , sanglier , pigeon , lapin , dentex , faisan , pintade , foie , champignon , écrevisse , gélatine , crabe , framboise , lentilles , lièvre  , brochet , porc , boeuf , merlu , rate de boeuf , murène , oie , dorade , huitre , chien de mer , mouton , perdrix , perche , espadon , poulet , poulpe , caille , rognons , turbot , saumon , sang , saint-pierre , sargue , sardine , maquereau , rascasse , gibier , esturgeon , dinde , truffe , tanche , thon , rouget , truite .

hépatopathie : tête roulée , cervelle , gesse , chocolat , charcuterie (mortadelle , saucisse , saucisson , saucisson à cuire , saucisse de strasbourg) , mayonnaise , amande , noisette , noix , oie , crème fraiche , pignon , vin.

Hyperchlorhydrie : agrumes , boissons gazeuses , cumin , ketchup , marjolaine , paprika , poivre , poivron , persil , prune , rhubarbe , groseille , romarin , sauge , moutarde , tilleul , safran

Hyper cholestérolémie : anguille , ris , chaource , beaufort, brie , beurre , cantal , caviar , camembert , cervelle ,cheddar , édam , emmemthal , foie , reblochon , fromage fondu , abats , gorgonzola , parmesan , gruyère , charcuterie , lard , langue , mozzarella, bacon , tomme , crème fraiche , fromage de chèvre , rognons , saint nectaire , roquefort , saint-paulin , suif , thon , tripes , oeufs .

Hyperlipémie : chaource , beaufort , brie , beurre , cantal , camembert , cheddar , édam , emmenthal , reblochon , fromage fondu , gorgonzola , gruyère , langue , margarine , bacon , fromage de chèvre , saint-nectaire , tomme , roquefort , saint-paulin , suif.

Hypertension : anchois , langouste , hareng , morue , betterave , poutargue , café , caviar , fenouil , écrevisse , glutamate , parmesan , lard , réglisse , bacon , jambon , sel , saumon , sardine , charcuterie , épinard , saindoux

Hypertrophie prostatique : vin

Cet article a été publié dans Non classé. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire