hépatopathie : tête roulée , cervelle , gesse , chocolat , charcuterie (mortadelle , saucisse , saucisson , saucisson à cuire , saucisse de strasbourg) , mayonnaise , amande , noisette , noix , oie , crème fraiche , pignon , vin.
Hyperchlorhydrie : agrumes , boissons gazeuses , cumin , ketchup , marjolaine , paprika , poivre , poivron , persil , prune , rhubarbe , groseille , romarin , sauge , moutarde , tilleul , safran
Hyper cholestérolémie : anguille , ris , chaource , beaufort, brie , beurre , cantal , caviar , camembert , cervelle ,cheddar , édam , emmemthal , foie , reblochon , fromage fondu , abats , gorgonzola , parmesan , gruyère , charcuterie , lard , langue , mozzarella, bacon , tomme , crème fraiche , fromage de chèvre , rognons , saint nectaire , roquefort , saint-paulin , suif , thon , tripes , oeufs .
Hyperlipémie : chaource , beaufort , brie , beurre , cantal , camembert , cheddar , édam , emmenthal , reblochon , fromage fondu , gorgonzola , gruyère , langue , margarine , bacon , fromage de chèvre , saint-nectaire , tomme , roquefort , saint-paulin , suif.
Hypertension : anchois , langouste , hareng , morue , betterave , poutargue , café , caviar , fenouil , écrevisse , glutamate , parmesan , lard , réglisse , bacon , jambon , sel , saumon , sardine , charcuterie , épinard , saindoux
Hypertrophie prostatique : vin