Ananas (dico de diététique)

Ananas : 
 pour 100 g

Calories 55kc     cholestérol 0g    protéines 0,5 g   lipides 0,2g     glucides 12,7g
Contre-indications : ulcère gastro-duodénal , gastrite hyperchlorhydrique.
La valeur nutritive de ce fruit tropical est tout à fait comparable à celle des fruits charnus de nos régions: les poires , les abricots , les pêches et les mandarines , pour n’en citer que quelques uns , fournissent , à poids égal, à peu frès la même quantité de calories et de substances nutritives , notamment de sucres simples comme le glucose, le fructose ou le saccarose.
L’ananas est riche en vitamine C, en provitamine A et surtout en potassium .
Le fruit frais contient une enzyme qui facilite la digestion des protéines (la bromélaïne), mais , contrairement à une idée répandue , l’ananas ne possède aucune vertu amaigrissante particuliére.
L’ananas se conserve quelques jours à l’air ambiant  .
Associations conseillées : viandes , poissons et fromages maigres.
Associations déconseillées : pommes de terre , légumes graines, céréales et dérivés , huile lait , beurre.
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