Fraicheur d’écrevisses à la menthe

Ingrédients  : (pour 4 personnes)
 – 20 écrevisses
 – 150 g de semoule de blé
 – 3 poivron (1rouge, 1 vert, 1 jaune)
 – 100 g de crème allégée
 – 1 citron
 – 1 branche de menthe
 – 1 bouquet garni
– sel , poivre
 – fleur de thym
 – huile d’olive
Préparation et cuisson :
Cuire les écrevisses au court-bouillon avec le bouquet garni.
Les décortiquer . Garder les pinces et les têtes pour la décoration . Réserver les queues .
Préparer le taboulé : pour un volume de semoule , faire bouillir un volume et demi d’eau avec un peu d’huile d’olive et la fleur de thym . Verser l’eau sur la semoule . Egrener la semoule . Ajouter les poivrons coupés en très petits dés et la menthe ciselée.
Mouler le taboulé dans un cercle au centre de l’assiette . Poser les queues dessus .
Assaisonner avec une petite crème aigrelette (crème allégée , citron , sel et poivre ).
Décorer avec les têtes et les pinces .
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