Agrumes (dico de diétetique)

AGRUMES
Groupe de fruits du genre citrus, appartenant à la famille des rutacées , cultivés dans les régions subtropicales.
Oranges , citrons , clémentines , mandarines , pamplemousses et cédrats sont les agrumes que l’on retrouve le plus communément sur notre table . Tous ces fruits sont caractérisés par leur teneur élévée en vitamine C et par leur goût acidulé dû à la présence d’acide citrique.
Les agrumes sont recommandés aux personnes souffrant d’hyperuricémie , de goutte et d’acétonémie parce qu’ils augmentent les réserves alcalines de l’organisme . Ils s’opposent en outre à la formation de calculs de phosphate .
Ils sont en revanche contre-indiqués en cas d’hyperchlorhydrie et d’ulcéres gastro-duodénaux .
Publicités
Cet article a été publié dans Non classé. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s