AGNEAU (dico de diététique

AGNEAU (gigot)
 (Pour 100 g )
 calories :98kc   – cholestérol : 0 g    – protéines 17,1 g   – lipides ;3,3 g  – glucides ; 0 g
La viande d’agneau est déconseillée en cas de goutte ou d’hyperuricémie.
C’ est une viande maigre , tendre et légérement rosée , assez riche en protéines . L’agneau est facile à digérer , surtout quand il est grillé ou rôti . Sa teneur en graisses est variable , mais elle peut atteindre des valeurs très élevées (environ 25% dans les morceaux les plus gras) .
La viande d’agneau se conserve bien sous forme congelée .
On distingue plusieurs qualités d’agneau en fonction de l’âge de l’animal.
 – l’agneau de lait , âgé de deux mois au maximum
 – l’agneau blanc , âgé de deux à quatre mois
 – l’agneau gris ou broutard , âgé de six à douze mois
A partir de quatorze mois , l’agneau est vendu sous l’appellation de mouton

Associations conseillées : les légumes en général, les fruits séchés

Association déconseillées : les fruits frais, le miel, le sucre et le lait.

Publicités
Cet article a été publié dans Non classé. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s