RAMEN EPICE

 
Ramén épicé ,
Minestrone de légumes et morilles

photo : différentes sortes de ramèn 

 Ingrédients : 4 personnes
– 60 cl de bouillon de volaille
 – 1 cuillére à café de mélange d’épices chinoises
  (gingembre, poivre séchuan, canelle , badiane)
 – 50 g de céleri boule
 – 50 g de carottes
 – 50 g de courgettes
 – 200 g de morilles fraiches
 – 50 g de tofu
 – 50 g de pousse de soja
 – 50 g de pâtes chinoises " ramèn"

Préparation:
Laver soigneusement les morilles et les cuire à feu doux pendant vingt cinq minutes dans le bouillon de volaille et les èpices chinoises . Ne pas saler les morilles .
Tailler les carottes , les courgettes et le célerien trés petits dés et les blanchir . Passer le bouillon épicédans une passoire fine et cuire les pâtes chinoises trois minutes.
Dresser les légumes dans le fond d’une assiette creuse , ajouter les morilles , quelques cubes de tofu , les pousses de soja crues , les pâtes chinoises .
Vérifier l’assaisonnement du bouillon épicé et le verser trés chaud dans les assiettes .

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