VOLAILLE DE LICQUES

 
                     VOLAILLE DE LICQUES
                      AUX NOIX ET A L’ OSEILLE
                          PETIT JUS DE POULET

Ingrédients (pour 4 personnes).
  –  1  poulet fermier de licques
  –  1  crotin de chèvre frais
  –  16 noix et 100g d’oseille
  –  2  verres de vin blanc
  –  50g de margarine oméga3
  –  huile d’arachide
  – 2 verres d’eau
  – un peu de crépine
  – 4pommes de terre (variété ratte)

Pour le jus : 1 carotte, 1 oignon, branche de céleri, ail, thym, laurier, 1 cuillére à soupe de concentré de tomates.

CUISSON : Avec une cuillére à potage d’huile d’archide, faire revenir les carcasses que vous aurez obtenues en enlevant les cuisses et les blancs de volaille. Ajouter les ingrédients prévus pour le jus et laisser dorer. Incorporer petit à petit le vin blanc. Ajouter deux verres d’eau et incorporer l’oseille en fin de sauce.
Farcir les blancs de volaille avec le mélange de chèvre, margarine, noix.
Façonner des boudins fermes dans les crépines. Farcir également les cuisses aprés avoir enlever les os. Faire revenir avec une cuillére d’huile d’arachide.
Terminer la cuisson au four pendant 15 mn. Servir dans chaque assiette, avec une ratte sautée et le jus de volaille passé au chinois auquel vous aurez incorporé l’oseille.

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