LES PRODUITS SUCREES ET CEREALIERS

– Les produits sucrés sont à exclure (sucre pur, confiture même allégées, miel, compote…) sauf en cas d’hypogoycémie (< à 0,80g/l).
Le sucre sera remplacé éventuellement par un édulcorant (aspatame..).

– Les produits céréaliers sont indispensables : ils permettent d’équilibrer le diabète et d’éviter les hypoglycémies.

Les fruits, riches en sucre rapide, sont à éviter le matin sauf la pomme (elle contient en effet de la pectine qui permet de ralentir le passage de son sucre dans le sang ).
Les produits céréaliers( glucides complexes )pour l’energie :
soit 20g de glucides (les quantités sont à adapter en fonction de notre activité physique et de l’heure à laquelle on se léve )
– 2 tartines de pain blanc ou complet
– 1/6 de baguette
– 4 cracottes
– 3 biscottes
– 30g de céréales natures
– 1 pain au lait :1 fois par semaine

Mais pas de fruit ni de jus de fruit, seule la pomme est autorisée
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