GATEAU AUX POMMES

POUR 6personnes
Ingrédients

– 100 g de farine
– 1 cuillére à soupe bombée de sucre édulcorant en poudre
– 1 cuilléree à café rase de cannelle en poudre
– 6 g de levure
– 3 oeufs
– 75g de beurre
– 1 kg de pommes
– 1 noix de margarine
– 10 cl de lait
Preparation : 20mn Cuisson : 40mn
REALISATION
Préchauffer le four à 200° (th7)
Mélancer la farine , le sucre édulcorant en poudre, la cannelle et la levure dans un saladier.
Faire une fontaine en mettant au centre les oeufs entiers et le lait.TRavailler au fouet et incorporer le beurre fondu.

Eplucher et épépiner les pommes. Les couper en grosses lamelles. Ajouter les lamelles de pommes à la préparation.Mélanger délicatement.
Beurrer un moule à manqué. Verser la préparation. Mettre au four 35mn. Laisser refroidir et déguster.
On peut remplacer les pommes par des poires et la cannelle par du gingembre en poudre.

Publicités
Cet article a été publié dans Non classé. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s