Millefeuille de légumes du soleil

 
Millefeuille de légumes du soleil à l’huile d’olive de nyons ,sur lit de jeunes pousses

 Ingrédients ( pour 4 personnes) :
 2 tomates moyennes
 1 aubergine
 1 poivron vert
 1 à2 cuilleres à soupe d’huile d’olive de nyons
 100 gr de jeunes pousses de salade ou crudités, selon la saison
 citron, ciboulette, sel et poivre

 Trancher les tomates en rondelles (deux par personne) .
Eplucher l’aubergine, la couper en tranches (deux par personne).
Couper le poivron en quatre, l’épépiner.
Dans une poêle antiadhésive, cuire les tranches d’aubergine préalablement badigeonnées d’huile d’olive cinq minutes de chaque côté, les rondelles de tomate une minute de chaque côté.
Dans un four à 150 °, cuire le poivron dix à quinze minutes puis enlever la peau et le découper en rondelles.
Le tout étant salé et poivré avant la cuisson.
Dans des petits godets, superposer deux fois des morceaux de tomate, d’aubergines, de poivron.Bien tasser.
Au moment de servir, repasser à four chaud (120°) et présenter sur lit de jeunes pousses avec émulsion d’huile d’olive ,citron et ciboulette ciselée.

Publicités
Cet article a été publié dans Non classé. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s